当前位置:首页>文章中心>老龄新闻>《养老服务 喘息服务规范》等4项团体标准审查会在京召开

《养老服务 喘息服务规范》等4项团体标准审查会在京召开

日期: 2021-06-22 点击次数:80


2021年6月1日,中国老龄产业协会在京组织召开了《养老服务 喘息服务规范》《养老服务 志愿服务 低龄帮高龄》《养老服务 居家养老服务质量评价》《养老服务 服务项目购买指南》4项团体标准审查会,来自中国标准化研究院、北京市民政局、北京市丰台区民政局、北京市丰台区市场监管局、中国研究型医院学会护理教育委员会、北京劳动保障职业学院、大家健康养老产业投资管理公司、北京一福养老服务中心、北京市朝阳区恒春老年公寓、北京市慧佳养老服务有限公司、北京市老年活动中心、中国老龄产业协会等单位领导和专家以及工作组人员16人出席会议。

中国老龄产业协会会长曾琦出席讲话。曾会长简要介绍了中国老龄产业协会编制中国老龄产业十四五规划以及编撰中国老龄产业发展报告的相关情况。同时,再次强调老龄产业标准化工作的重要性和意义。会议由中国老龄产业协会标评委副主任赵伟凯主持。

在专家组组长曹俐莉(中国标准化研究院服务业标准化研究所所长)主持下,专家认真听取了标准起草工作同志对标准起草工作情况的汇报,并对标准进行了全面、认真、细致的质询和讨论,提出了多项修改意见审查专家一致同意《养老服务 喘息服务规范》等4项团体标准的通过审查,并指导标准起草工作组根据专家们提出的意见对标准进行修改形成报批稿

专家们认为这4项团体标准符合现行法律的规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,填补了老龄产业相关服务标准的空白,将为有关供需单位提供借鉴和技术支撑。


列表标题