当前位置:首页>文章中心>老龄新闻>汇信心展实力第七届中国国际老龄产业博览会盛大开幕

汇信心展实力第七届中国国际老龄产业博览会盛大开幕

日期: 2020-11-09 点击次数:78


11月6日,第七届中国国际老龄产业博览会(简称“SIC老博会”)在广州保利世贸博览馆拉开序幕。展会由中国老龄产业协会、中国保利集团有限公司共同主办,保利发展控股承办,保利展览组展。



虽受疫情影响,本届SIC老博会影响力和吸引力不减:展会规模保持上届水平,展出面积达22,000平方米,全球参展品牌近300家,预约对接的采购团队近100组,同期举办峰会论坛近20场。



千帆竞发,300+展商同台竞技


本届SIC老博会设置八大展区,涵盖老龄产业全产业链:



智慧养老展区


智慧养老展区内,汇聚了可穿戴健康设备、通讯照护、生命体征检测设备、智能家居、养老机构管理系统、信息管理系统等众多“黑科技”展品。


移动辅助机器人、智能中医问诊设备、老年痴呆服务机器人、高精度定位系统、居家养老平台……智慧养老产品的应用创新,给现场观众带来许多惊喜。




无障碍生活展区


近年来,适老化改造的政策陆续出台,民众观念也不断加强,为老年人营造无障碍生活环境已成为一种新趋势。


无障碍生活展区里,电动升降马桶、带睡眠监测功能的电动适老床、带加热功能的椅子、最新养老机构设计案例等适老化卫浴、家具及规划设计琳琅满目,观众前往参观体验,探索便捷的无障碍空间。




养老照护服务展区

养老照护服务展区聚集了众多龙头企业,展示内容从长者照护、康复理疗、保健护理到优质养老项目,联合呈现行业最高标准的养老房地产及养老服务。




广州市民政局在老博会现场设养老服务成果展示区,全面呈现广州市各项养老服务工作取得的突出成效,让广大市民、老年人能够全方位了解具有广州特色的养老服务模式和养老服务地图。






康复护理展区


康复护理展区展品丰富,囊括老年生活用品、辅助器具、护理辅具及用品、康复设备及治疗等适老化产品,满足不同长者的多元化需求。


最新的的老年人康复解决方案、智能代步车、床椅机器人、下肢生物力学整体解决方案、智能排泄装置……老年康复领域的前沿科技,在展会上实力“抢镜”,吸引了不少观众前往咨询。




本届SIC老博会特别开辟听力语言康复板块,听力验配车、隔音室引观众注目,助听器、人工耳蜗……精致小巧的外观设计、精湛的工艺和强大的功能瞬间就抓住了参观者的眼球。






旅居养老展区

广东、江西、广西三省区的旅居养老联盟签约仪式在本届SIC老博会上举办,旅居养老区域合作再拓“朋友圈”,同时三省区也以团组方式参展,为老年人的旅居养老需求提供更多选择。





长寿之乡特色专区

今年,长寿之乡特色展区继续在SIC老博会现场亮相,来自十余个寿乡的保健营养食品、健康疗养项目、老年休闲旅游等产品和服务同台呈现,展区人潮涌动。



分享全球机遇,国际展商风采不减

受疫情影响,多家海外企业虽无法直接参展,但仍然大力组织其国内分公司及合作伙伴赴会,来自日本、加拿大、英国、丹麦、比利时、美国、以色列、德国等多各国家和地区的养老品牌携最新产品及服务亮相。




同期活动凝智聚力,焕新产业活力

本届SIC老博会精彩呈现近20场同期活动,涵盖行业观察、区域及企业合作、医养结合、智慧养老、适老化设计、供需对接、康复护理、职业培训等主题。

疫情常态化防控背景下,本届SIC老博会打造线上线下一站式商贸交流平台,推出“SIC养老在线”小程序,并开拓直播带货、网红直播等线上渠道,让观众可以提前掌握展会详情,还能远程参与展会,尽显数字化展会魅力。

网红奶奶江敏慈11月7日到SIC老博会逛展&直播


列表标题